Дедушке

Маргарита Бабушкина
Дедушке

Шпалы пахнут малой Родиной.
Рельсы к детству путь сложили,
Где рябину и смородину
Вы с Бабалей посадили...
А на речке рябь несильная
Холодком волнует тело.

Скоро ждём дожди обильные -
Им Бабаля быть велела,
Чтобы грядки земляничные
Заалели урожаем,
Уж огурчики тепличные
Мы с Бабалей собираем...

Небеса всегда здесь ясные,
А леса полны грибами:
Под осиной шляпки красные
Встречу с ранними лучами
С теми пёстрыми корзинками,
Что ты сам мне плёл когда-то…

Вниз знакомыми тропинками,
До цепочной той ограды
Мы с Бабалей пробираемся -
Навестить тебя, конечно!
Нет, не плачем – улыбаемся -
Ты же с нами рядом вечно!
Видишь всё и знаешь многое,
Помогая мне оттуда
Вдаль идти своей дорогою,
Начихав на пересуды.

Слышу детства голос радостный,
Вот и банька истопилась,
Дома ягоды и сладости…
А Бабаля нарядилась,
Завитушки тёмно-русые
Пышно-пышно уложила,
Образ свой, дополнив бусами,
Всех за стол нас пригласила
Лопать с сахаром смородину…

И, куда бы я не мчалась,
Шпалы пахнут малой Родиной,
Детство – всех дорог начало!
Будь за нас спокоен, дедушка!
Никому не дам в обиду
Я твоих любимых девочек:
Бабалю с мамой.

Внучка Рита.