Хомутовка

Александр Дивинский
(районный центр Курской области)

Сегодня утром оседлал
Я транспортное средство,
И вот к Вам сюда попал-
В Совковое наследство.

И пресловутых два ручья,
Как хомутом на шее.
Родная Курская земля,
Что может быть чуднее?!

Тебя родней и краше нет,-
Готов кричать до хрипа,-
Живи и здравствуй тыщу лет,
Поселок городского типа!

Ну как винишка не хлебнуть
С таким простым народом?
Хрущева можно помянуть,
Ведь он отсюда родом.

Но рано приходить в восторг,
Пора бы знать Рассею.
И Вас достанет Мираторг
Свининою своею.

У Вас тут Левшины, князья
Под Марьино Мазепа –
Все, что досталось нам, друзья,
От славного Совдепа.

И выборы нельзя проспать,
Пусть здесь и не столица,
Есть из кого Вам выбирать,
Над чем повеселиться.

Тут самогонщица одна
Идет в совет – чудесно!
А что? У Вас растет свекла
В районе повсеместно.

Есть даже кандидат такой
У власти на примете,
Что в школе не был никакой,
Так и сказал в анкете.

Психинтерната вроде нет,
Чудят одни цыгане,
А вот дурачат белый свет
Здесь местные крестьяне.

Не буду много говорить,
А то поймут привратно,
А мне, ребята, стало быть,
Еще катить обратно.

Надеюсь, Бог меня простит,
Я приложусь к иконе,
И пусть меня благословит
Ваш батюшка Сафроний.