Кофе с карамелью

Наталья Седова 4
Ещё темно. Лишь час спустя Аврора
Щеки коснётся жарким поцелуем,
Главенствуя над робостью Морфея.
Дню новому – осанна, аллилуйя!
В двух чашечках из тонкого фарфора
Уже клубится аромат кофейный.

И ты, не свыкшаяся с новой ипостасью,
Царица в пеньюаре из фланели,
Вдруг растворяешься легко и в одночасье
Крупинкой сахарной в его густой купели.
А за террасой солнечный подпасок
Разучивает гаммы на свирели,
Но ветер его глушит контрабасом…

Как много в жизни музыки и красок,
Похожих на палитру Боттичелли:
Тонов, полутонов, цветных контрастов,
То траурных, то пламенных и страстных,
То нежных, будто кофе с карамелью…

(март 2019 года)