Бесполезно...

Дрюнь Куул
По воде расходятся круги,
Ждать и верить стало бесполезно.
За кругами суетятся дни,
Одиноко теплится надежда...

Что настанет окончаний срок,
Где всё обнулится и воскреснет!
Мыслей растерявшихся чертог...
Как хотелось стать опять беспечным.

Позабыть сознания свои
И бежать безумно, без оглядки,
За судеб отписанные сны,
Да времён очерченные знаки.

Провалиться в эти времена
И забыть все тяготы и муки!
Как внимательно ты смотришь на меня
Теребя обветреные руки...

Не уйду. Не думай, не кори,
Уж такой достался видно жребий
На продлении терний по пути
И по лицам хлещущие ветви...

Догорает в уголке свеча...
Не согреет, не осветит даже,
Только надымит в коморке зря
И погаснет трепетно, вальяжно...

За дымами суетятся сны
Нагнетая грёзы повсеместно,
По пространству поплывут круги...
Размыкать их стало бесполезно.

19.08.19.