Матушка-осина

Вячеслав Стебаков
Вот и матушка-осина,
Я к тебе иду, сам друг,
С самодельною корзиной
И умелой парой рук.

Угости меня грибочком,
Я прошу тебя любя,
Что в оранжевом платочке,
Под подолом у тебя.