Мир Детства

Татьяна Павлова 20
Мир Детства! Как далек он в сознании моем!
Уплыл он горной речкой, а я - былинка в нем!
Я нежностью согрею воспоминанья те,
Как в мягкой колыбели предамся я мечте.

Все помню... И тревоги и радости полет..
Тропа из Мира Детства в жизнь новую ведет.
Сожму себя в комочек, зажмурюсь и вздохну...
Из Темной ночи искры ворвались в жизнь мою.

Трепали и стучали, долбя со всех сторон,
Терпела их удары, не издавая стон!
И с силою отбросив звон "битого стекла",
Я быстро убежала туда, куда смогла.

И с детскою мечтою по жизни я иду.
Беру ее с собою туда, куда смогу.
И радость вдохновенья, и мудрости глоток,
Я почерпну из речки, увидя свой Исток.

Омою Лик усталый и в Детство убегу,
По горному потоку, к Истоку своему.
Начну я жизнь с начала, как с белого листа.
И все, что испытала, омоет гор река.