Не тот поэт...

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

Не тот поэт, кто ратуя,
Кричит, что он борец
За чистоту
       Русского
           Языка,
При этом вытянув шею
             Гордыни,
Ставит себя на одну
Ступеньку с Богом,
Вложив в Его Уста
Своё тщеславие,
Нелюбовь
    К людям…

А тот поэт,
Кто смотрит в глаза Богу,
Обливаясь слезами
За своё израненное отечество
И с болью в сердце
Переживает за светлый
            Разум человека.
В каждой своей
           Поэтической строке
Подразумевает:
«Очнитесь. Люди!
На вас смотрит Бог…»




Иллюстрация из интернета.