Проснулся я

Артём 80
Проснулся я часа в четыре,
Что делать мне в такую рань?
Пошёл бродить я по "Стихире"
Искать дозволенности грань.

Так, этот пишет только строчку-
Давно замшелый афоризм.
На нём поставлю крест и точку.
Пойду я дальше сверху вниз.

А вот опять одна докука. - 
(Скажу, не очень хороша)
Верлибр-дань моде-просто скука.
К напеву тянется душа.

Пусть пишет так сам мистер "Честер"
И голубей зовёт гуль- гуль.
Коль там написано "Манчестер"
Читать извольте "Ливерпуль".

Не признаю и хокку, танка.
Совсем не наш менталитет.
Им сакура, а нам тальянка
И русской вишни белый цвет.

У нас Великие поэты,
Кому мы можем подражать.
Мне чужды эти "перуэты".
И мне моя Россия-мать!