Мысль

Илья Евгеньевич Першин
Уйдут друзья, уйдут враги
Уйдет тепло и летний зной
Пройдут снега, пройдут дожди
И всё, что связано со мной:

Уйдет тот голос, что взлетает,
Как звонкий колокол борьбы
Пройдет нужда ходить по краю
Свободы выбора судьбы

Уйдет та крепость рук и ног,
С которой я держусь на свете,
Как осенний тот листок,
Которого сдувает ветер

Пройдут года, пройдет их бремя
И в них не станет больше смысла
Лишь вечно есть, пронзая время
Нескончаемая сила мысли