Алло

Владимир Волков 14
Я Богу говорю-алло!
А мне опять не повезло
Судьба глумится, не иначе
Ты слышишь стон душевный, старче?

Я понимаю - не спроста
Колотят крест как для Христа.
Из всех живых на этом свете
Меня палач плетьми пометил.

Как издевается жара!
И кто-то говорит - пора
Для казни всё уже готово.
Стрелой звенящей божье слово

Мне душу ранило насквозь,
Вбивают в руку первый гвоздь.
И на запястьях ноют вены
Дыханье Огненной Геены

Коснулось тела, всё - конец
Терновый весь в шипах венец
Сковал как кандалами разум -
Вот миг предсмертного экстаза!

Я верил Богу ну и вот
Расплата - ржавый гвоздь в живот.
Шепчу разбитыми губами
Как ты... с послушными рабами...

Всё кровью залито бельё
Не вижу - чувствую копье
Так жжёт! Как будто бы от перца
И острие мне входит в сердце,

Пол тела судорогой свело
В глазах туман, белым бело
И тянет вниз земная твердь...
Так вот она какая смерть.