Жизнь

Петрович Алексей 5
Весь «Я»-загадка для меня же-
Никак я в «Я» не разберусь-
То гнет и клонит веры тяжесть,
То без греха не обойдусь.

От колыбели до погоста-
Гульба,проказы да грешки-
Наружу вывернуть непросто
Свои «душевные кишки».

О чем сказать-не знаю,право-
Я просто жил,я был живой-
Из тех,кто пьет О2 отраву,
Не первый я и не второй.

Однако верю я,что где-то,
На перекрестках бытия,
В лучи холодные одета,
Сверкает звездочка моя.

Дитя космической каверны
Себя в труде не бережет-
Как Аргус преданно и верно
Глухую дверцу стережет.

Она,когда-нибудь,я верю-
Пройдет совсем немного лет-
Передо мной откроет двери
И скажет весело: «Привет!»

А я тебя ждала,проказник,
Ночей бессонных не спала,
Но подытожить жизни праздник,
Прости,я так и не смогла.

И сядем мы с моей подружкой,
Из кружки отхлебнем вина…
И я пойму,что эта кружка
Навеки опорожнена.