Дуэль с тишиной

Горохов Антон Вадимович
Чего мы все хотим и алчем?!
К чему стремимся быть и жить?
В конце концов смерть встретит панчем:
"Йо, бро, сестра, пора остыть"!

Тысячелетья мое тело,
В земле холодной пролежит!
И плоть как древо огрубело,
И ум в глубины почвы влит.

Не слышно голоса как грома,
Не видно глаз как молний свет,
Сошел с мистического трона,
Пустует в кухне табурет!

А на краю моей кровати,
Комок из шортиков с футболкой,
Толь молоком, толь гиблым волком -
В тряпично-личном аромате.

Ничто в ничто, все тишь пожрала!
Она ехидно пожелала
Всю жизнь нахальную унять,
Всей Тишиной Звук обуять!

Так дайте мне того, кто это
В своем беспамятстве решил,
Что век и тысячное лето,
Что танцы вечные светил -

Глоток эспрессо для богов,
Бульварное, простое чтиво,
А разве это справедливо?!
Готов ли спорить с сим? Готов?!

Скажу попроще: смерть мертва
На самый слабый, тонкий звук,
Тишайший шорох, нежный звон,
На глас, мелодию и стон,

Подруга смерти - тишина!
Она ее родная дочь,
И от того мы все звеним
И в шуме жизни утопаем!

Все сутки слышен этот ор,
И треск, гуденье и шипенье,
Взметнулся крик, и разговор
Протек ручьями словопренья,

Язык без устали в трудах,
Он служит жизни, только ей,
На всех глаголющих устах -
Звучащий жизненный елей!

Я подытожил все раздумья,
Скажи, я странный, я иной,
Но жизнь - не больше и не меньше
Дуэль со смертью, с тишиной.