Незнакомка

Алексей Адрузов
Средь зимы иль весною звонкой,
Когда ты перемен не ждёшь,
Повстречаешься с незнакомкой,
От волненья охватит дрожь!

Зачарованный смотришь робко,
Сердце бьётся в груди едва.
Как, какую найти к ней тропку,
Подобрать в языке слова?

Не находит душа покоя,
Днём унынье, тоска во сне,
Вас отныне на свете двое
Средь зимы или в той весне!

Будешь встречи искать с ней снова,
Взгляд поймать или взмах руки,
И от образа дорогого
Станут мысли твои легки.

Выходя из любовной ломки,
Подходящий момент лови,
И таинственной незнакомке,
Не боясь, объяснись в любви!
             Алексей Адрузов.
                2019.