Земля

Ольга Ксен
    Матерински вздыхая, чернеет мягко,
    Всеприемлет, баюкает, греет, хранит.
    Пахнет прелыми листьями, талым снегом…
«…Взмахи белых и чистых. Альфа, йота, омега!»
    Пахнет мартовской шерстью, спрятанной костью…
«… Не испытана лестью, не запятнана злостью!»
    Пахнет рыжей жестянкой, забытой игрушкой…
« …Ты была хулиганкой, помню смех и веснушки!»

       «Накормлю, напою!»
                — Расцвету, полюблю!
       «Успокою, утешу!»
                — Дашь надежду. Как прежде.
       «Заберу. Не отдам»
                —  Знать бы, есть ли что Там?
       «Позову и укрою»
                —  Вечным сном – с головою.
       «Накорми, напои…»
                —  Тает шёпот земли.