Выстрел в гордость

Горохов Антон Вадимович
Господь, прошу, даруй смиренья!
Побольше скромного явленья
И разуменья, разуменья!
Прижги мне гордость до шипенья!

Плюю на свой высокий рост,
На стать, харизму, глас и ум,
Смиренный - тих, смиренный прост,
Освобожден от гордых дум.

Я от того считаюсь диким,
Порой противным как сопля,
Что возведен до Короля,
Себя нарекший как "Великий"!

Я буду тысячью унижен,
Я буду сотней пристыжён,
Своей же Гордостью обижен!
Высокомерьем обездвижен...

Хотел оваций, славы, неба?!
Хотел возвыситься как бог?!
Пади же в бездну, где ты не был,
Сломай о правду гордый бок.

Убив желаний дерзких зов,
Все боги начали с низов,
Взалкав смиренного служенья,
Но не похвал и ублаженья!

Реву от боли, кто я есть,
А эта горечь - правды месть,
"Король" отыскан средь калек!
Ведь он - обычный человек.