Пунцовая искренность

Горохов Антон Вадимович
Что будет с этой новизной?
Что будет там, где хлад и зной?
Что станет с теми, кто хорош
И тем, кого оценят в грош?

Не знаем мы сего, мой друг,
Не тяготись тревогой мук,
Пусть будущность - большая тайна,
Мы ослеплены ей неслучайно.

Когда легко путь разгадать,
Зачем пытаться и искать?
Зачем в бесчисленных ошибках
Прорыв и эврику рождать?

Будь полон страха и надежды,
Все перепробуй - быть, не быть,
Будь человеком и невеждой,
Когда решаешь как же жить.