Однажды муза ко мне пришла незвано

Валерий Сотхис
Однажды муза ко мне пришла незвано,
И было на душе тоскливо и погано,
Меня растормошила и в полной темноте,
Распяла душу на моём кресте:
- Ну что пророк, сидишь ты на диване,
Строчишь всё в стол,
Грехи смываешь в ванне,
Очко играет? И годы уж не те?
Уж лучше раз повиснуть на Кресте,
Уж лучше раз напиться свежей крови,
И выпорхнуть орлом из тёплой той неволи,
Чем тихо удавиться в темноте.

2009 г.