4 20

Горохов Антон Вадимович
Я вышел с чашкой чая,
Глядеть на улицу в огнях,
Где жизнь вечерняя скучает,
Прощаясь с лаской дня.

Простили, толком не сумев,
Мы этим суткам скоротечность,
И вот среди бульварных древ
Огнями плачет сумеречность.

Опять сосед собаку вывел,
Опять другой побрел в подъезд,
Над всем фонарь как гордый вымпел,
Наставник дня на столб залез.

Ему светить всего лишь ночь,
Пока уставший дремлет день,
Ну а потом он сгинет прочь,
Дню прогонять его не лень.

Вся жизнь в объятиях вечерних,
Сумел прочесть ее посланье?
У аристократов и у черни
Одно под утро засыпанье.