Однажды внук кормил утят

Сергей Черкасов 5
Мой внук с руки кормил утят.
К нему с рождения обвыкли,
На дачах вырыт котлован.
Они летать сюда привыкли.

Здесь и спокойно и тепло,
И их никто не обижает.
Двенадцать маленьких утят
У мамы утки подрастают.

На даче женщина живёт.
Утки ее даже встречают.
Она выходит в огород,
Они на берег выплывают.

Привыкли, рядом огород,
Она всегда их угощает.
Утиный маленький приплод
Тёть Аллу просто обожает.

Внучок частенько стал гулять:
"Пойду, пройдусь до бабы Аллы."
На самом деле интерес
К утятам маленьким. Немалый.

Однажды мне все рассказал.
Я в это даже не поверил.
Из дома лодку я привез.
С внучком поплыл, и сам проверил.

Мы, подплывая к камышам
Веслом нисколько не махали.
И по инерции проплыв,
Через минуту тихо встали.

Краюху хлеба разломив,
Тихонько в воду раскрошили.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Утята с мамою подплыли.

Такой вот сказочный этюд
На пару с внуком воссоздали.
И диких уток накормив
Сами с природой ближе стали.