ОЧКИ

Екатерина Кора
Я хочу прочесть газету,
Я очки ищу свои.
Помню: вечером они
Здесь лежали – рядом где-то…

Как же быть? Кто мне поможет
Отыскать очки скорей?
Стук я слышу у дверей:
Кто же так шумит негоже?

Ах ты, котик мой – проказник!
Утащил очки, хитрец.
Мне вернёшь их?  Молодец!
Вместе мы прочтём рассказик.

2012 год
(книга "Время любить")