Бабочка или Выбор религии глазами..

Горохов Антон Вадимович
Атеиста:

На обочине дороги,
В одеяле из грязи,
Вытирали боги ноги,
Все пути исповедимы,
На святой они мази.

Рационалиста:

На обочине дороги,
Где запутался народ,
Выбирали люди Бога,
Закалая крупный скот,
Был очищен искупленьем
Самый грешный обормот.

Сказочника:

На обочине дороги,
Если честно между нами,
Богатырь читал на камне
Любопытные итоги,
Если он свернет налево,
Прямо, вправо и назад.
Или в Царстве будет первым,
Или первым канет в ад.

Кассирши из "Пятерочки":

На обочине дороги
Я обычно жду такси,
У кого какие боги,
У меня свой бог - внутри,
Мой мне "бог" купил в апреле
Наконец-то сапоги.
Двадцать лет зову Андреем,
Водит желтое такси.

Эгоиста:

На обочине дороги
Я запачкал сапоги,
Берегите люди, ноги,
Не соседа, а свои.
Непричем тут ваши боги,
Если сами вы - нули.

Полемиста:

На обочине дороги,
Это значит на краю,
Человеки словно боги
Выбор сделали в раю,
Все с тех пор в грехе большом -
Даже лучший астроном,
Даже худший агроном.

Филолога:

На обочине дороги
Всем дорОга дорогА,
Толь об чин споткнутся ноги -
Чином бога бьет нога
Человека сего века,
Гордым Нимродом слывя!

Верующего:

На обочине дороги,
В древнем, истинном прологе
Бог создал землЮ и небо,
Море, воздух, целый мир,
Совершенным стал, а не был
Человеческий эфир.
Целый свет господ и дам
Подарила Ева нам,
Помогал ей муж Адам.
Помешала им змея,
Грешной стала вся семья,
А затем пришел Иисус
Всем помог, не дуя в ус,
И теперь все ждут суда,
Мир попутал Сатана,
Толь куная люд в стаканы,
Толи в омут для блудА,
Нарушая Богу планы,
Зло рождая из добра.