Участь

Вениамин Шилькрут 2
Всегда бывает очень жалко
Тех кто идёт на костылях.
И в холод надо, когда жарко
Идти ,терпя ,и боль, и страх.

Сломала жизнь, согнула злая.
Он чем-то ей не угодил.
Теперь лишь бы дождаться рая,
Если немного он грешил.

И сколько времени осталось
Ему ещё, ещё страдать?
И по годам ещё не старость,
Но статным больше не бывать.

Терпеть, стонать-а сил не хватит
Не замечать как будто боль.
Добраться трудно до кровати,
Ухода нет -он не король.

И небо каждый раз в молчанье
Ни днём не молвит, ни во сне.
Оно всегда таит печали,
И встречным ,и ему, и мне.

Терпи ,старик ,такую участь.
Мы все пройдём путём из  мук.
И потому льют слёзы тучи,
Что много горестей вокруг.