Роза

Ольга Модникова
Она колючею была,
Шипами жалила губя,
Но потеряв навек тебя,
И боль свою испив до дна,
Шипы отбросила, любя.
И, наконец-то, оценила,
И поняла, что полюбила,
К ней озарение пришло,
Что есть иное полотно,
А там томление и мука,
Любовь похожа, так на скуку,
Как разъедает изнутри
Одно унынье на куски...

Он розу так свою любил,
Слезами нежно окропил,
И почву ей перестелил.
И обняла она его,
И стало вместе им светло...