Полшага до весны

Наталья Седова 4
Полшага до весны

И не было зимы - лишь дождь, да хмарь,
да ветер выл, от скуки изнывая,
а вечно лютый на весну февраль,
обмяк, в сиропе солнечном подтаяв.

Полмесяца осталось до премьеры
весенней мелодрамы о любви,
когда всё принимается на веру:
пустой роман, шутливый водевиль,
когда гормоны буйствуют без меры
в тоскующей по нежности крови.

Пьянеют все: святоши и блудницы,
гуляют все: и млад, и стар, и хром,
и всяк лентяй, тяжёлый на подъём;
монашке строгой в келье не сидится,
и деве юной до утра не спится,
и кошке месяц март милей с котом.

Одно есть НО – нехватка витаминов -
такой себе нелепый дисбаланс,
но это между прочим! Слёзы, сплины –
мой друг влюблённый, это не про нас!

Мы сбрасываем зимние одежды,
не помня, что февраль бывает лют!
Едва в тепле расслабится подснежник,
ещё чуть- чуть - и сбудутся надежды,
и до весны - без двадцати минут -
морозы южные в сердцах рекорды бьют.

Полфевраля осталось до кончины
пообещавшей нам любовь зимы,
весне уже возрадовались мы,
и только ветер воет без причины,
нашёптывая грустные псалмы...
(февраль 2019 года)