И с тобой, и не с тобой

Владимир Капитонов
ЗанУдил дождь с утра плаксиво,
Небо в вате облаков.
Ветер в лужах не лениво
Гонит флот из пузырьков.

И по осеннему не зябко,
И не летний уже зной.
И не кисло, и не сладко.
Я с тобой и не с тобой.

Телефон и смс-ки,
Души вместе, тело врозь.
Я не жених, ты не невестка
Всё не так, всё вкривь, да вкось.

Ссоры, споры, примиренья,
Планы только на вчера.
Ты чай с малиновым вареньем,
Я полынь да лебеда.

Так течёт той жизни речка,
Речка тихо в ручеёк.
Догорает эта свечка,
В мраке слаб тот огонёк.

Не задуем же, родная,
Ветром слов наш фитилёк.
И родная, и чужая…
И сам Дьявол, и сам Бог…

19.08.2019. 17.53.
ХМАО. Нижневартовск.