632 Поэт- лох

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
"Оглянись, незнакомый прохожий... "
(Николай Добронравов)


Поэт- лох.

Оглянись, незнакомый прохожий.
Ты надеюсь не лох, а поэт.
В полосе лесопарковой бродишь,
А с тобой рядом женщины нет!
Под осенним, бессолнечным небом,
Ты беззвучно читаешь стихи,
Под дождями, затем с первым снегом,
Страстный шёпот слагает- тихи,
Те катрены, что громче читаешь,
С каждым днём вместе прожитых лет,
Ты кричишь, значит в ласковом мае,
Я с тобой очутилась поэт!

Парк весенний, умытый дождями,
Снова зонтики в руки вручил,
Вновь орёшь и пихаясь локтями,
Долбишь дятел, что ты не дебил!
Ты визжишь, не стыдясь в лесопарке,
Что известнейший в мире поэт,
Как фрилансер без денег, в запарке,
Сочиняешь стихи много лет!
А я езжу с тобой на трамвае,
В этот чёртовый парк, где бы ты,
Мне тут бабой ревел с диким лаем,
И осенние выжег мечты!

Не купил нам на роспись колечки,
А на свадьбе лишь осень была,
Две нетленки в библиотечке,
Вот и все у придурка дела!
Я работала все эти годы,
Не за тем, чтоб ты громче орал,
Ну зачем графоманы- уроды,
Женщин в парках цепляют на трал!
Где ты мой непоэт, но от бога,
Из рабочего класса герой,
Где к тебе в этом парке дорога?
Есть на свете один мой такой!

               19.08.2019
                632.196