На взлёте

Виктор Григорьевич Марченко
Взлететь хотел бы, как орёл
На старте молод, смел, но гол.
Надежды впереди меня,
Мечты и поиски себя.

Нашёл, оперился, постиг.
Среди борьбы, среди интриг,
Нащупал твёрдую опору
Спокойно поднимаюсь в гору.

Другие взгляды, люди, лица,
Но им уже нельзя открыться.
Холодный иль надменный взгляд,
Смотрю на них, за мной следят.

Уже ошибки быть не может
И тот кто рядом не поможет.
Узка дорога, выбран путь,
Где вправа, влево не свернуть.

Реальность и не так, как в сказках
Ложится в чёрно-белых красках
На гаммы радужных цветов
Среди забот, труда, оков.