Слушая Басту

Инесса Заозернова

Давай с тобой замутим,
не новых кисок,фото без фильтров
или сумасшедшие бабки,-
революцию во влогах,
на блогеров падки...
даже самые фитоняшные самки.

Набьём на шее штрихкода татуху,
прочтём Бодлера, на разрыв,
как Безруков.
Испишем дневника все страницы,
сожжем его, оставив пепел  дочитывать
птицам...

Припев
А я ещё жива,хоть это не ясно.
Я читаю Бегбедера, слушаю Басту.
Для меня это высшая каста, высшая каста.
Да, я читаю Бегбедера, слушаю Басту.



Давай с тобой напишем,
не о том, что вокруг только суки,
не про мотивацию и творческие муки.
Про то, что тогда на железнодорожной станции
пахли дымом от костра твои руки,
и в языках пламени уже сгорала моя жизнь,
а ты, как брат, говорил мне:"давай, держись".


А я держусь, набила штрихкод на руке.
Вся жизнь на разрыв, нет нужды как Безруков,
вся жизнь, как недописанные строчки:
поэт,одна из миллионов, одиночка,
исписан дневник,но не стоит точка,-
я пока ещё дышу, но это не точно.


Припев
А я ещё жива, хоть это не ясно.
Я читаю Бегбедера, слушаю Басту.
Для меня это высшая каста, высшая каста.
Да, я читаю Бегбедера, слушаю Басту.



Давай с тобой запишем наши голоса,
помнишь, как ты мне сказал:
"Все что у тебя есть, это твои стихи,
жизнь никогда не будет подарком!"
Помнишь, стояли ночью под аркой,
смотрели на небо!

Запах костра в волосах,
это не напишешь во влоге!
Мы прежние, уровня "боги",
для нас тогда не существовало слова нет,
лишь небо, стихи и дым от сигарет!


Припев
А я ещё жива, хоть это не ясно,
я читаю Бегбедера, слушаю Басту.
Для меня это высшая каста, высшая каста,
Да, я читаю Бегбедера, слушаю Басту!
(Автор Инесса Заозёрнова 18.08.2019)