Лежу без сна

Юлия Алимканова
Лежу без сна.
Перебираю воспаминания
О нас.
Тоскую о тебе.
Я помню все.
До мелочей.

Как первый раз поцеловал,-
Меня застал в расплох!
Едва я удержалась на ногах.
Я помню. Дорожу.

Потом мы шли.
Ночь. Город. И огни.
И кони,  Тихий Дон.
И холодно. Дрожу.

Ты греешь мою руку
В своем кармане.
И вспоминаешь историю
Своей семьи.

Твой дед в войну
На фронт уехал.
Жена с детьми, затосковав,
Отправилась за ним,
Рискуя собой, всеми.

Нашла его, живой, воюет.
При встрече он ее не обнял.
Нет. Он в чувствах по лицу
Ее. Ругал, что дура, что война,
Что этот риск безумен.

Война прошла.
Прожили душа в душу.
Он ее до старости
Голубкой ненаглядной
Называл.

Я рядом шла и все молчала.
Ты так свою жену мечтаешь величать до старости.
Ее ты нежно любишь.
Ее ты завоёвывал когда-то.
Она твоя любовь.

А я.
Сама к тебе пришла.
Ты мной не дорожишь.
Я мимолетный ветер между строк.

Но я отправилась бы за тобой на фронт.
На край земли.
Вот, слёзы на глазах.
Да, пусть бы ты
В сердцах да по сусалам.
Но от любви.
И в старости с тобой.
Голубкой быть твоей.
И так идти по жизни.
Уткнувшись в твоё плечо,
И наблюдая звезды.

Тихий Дон течет.
И кони плывут из камня.
И мы идем,
И мимолетный взгляд на красоту.
Нам показали всю нашу судьбу.
Всю борьбу за нас.
Застывших во времени,
В петле событий.
Но рвущихся вперед.

В том декабре,
Счастливая,
я встретила
Свою любовь.