Снова осень

Инга Дмитриева Гвоздь
Ласточки внезапно улетели,
Не кружатся над своим гнездом.
Лето птичьим смехом отзвенело,
Запылали листья вновь огнём.

Скинули берёзки сарафаны,
В золоте надели кисею…
Вот опять негаданно, нежданно
Осень забрела в мою судьбу.

И, взглянув, печальными глазами,
Расстелила жёлтую канву,
Чтобы я могла на ней стихами
Вышить жизни новую главу…