Меркнут краски на небе закатном

Дмитрий Овчинников 4
Меркнут краски на небе закатном,
Безмятежна земная твердь.
В этом мире, холодном и мрачном,
Побеждает всегда лишь смерть.

Гаснет свет, и смолкают все звуки,
Растворяясь в сгустившейся мгле.
Я найду утешенье в разлуке,
И в сгоревшего чувства золе.

Что ушло - то ушло безвозвратно,
Оно кануло в бездну времён.
Не смотри на меня так печально -
Не вернётся тот сладостный сон.