Рутинная комната

Бережанский
Моя косность привела меня же в рутину,
И это первая комната ада моего.
Здесь не проявляют твоё естество.
Просто заматывают в паутину,
Окунают в болото по шею,
Оставляя глаза широко раскрытыми.
Что бы посмотрел на всё, о чем жалею.
Что бы моменты, которые считал забытыми.
Снова в мозг были вбиты мне.
Чтоб бы принял, факт: моя жизнь это прямая.
От работы до дома и наоборот,
Собирался свернуть ничего не меняя.
Я в колесе сурок и это мой день.
Если я чьё-то поколение, то упущенное.
Я с рождения был вольноотпущенный.
Но моментально к цепи привязался,
У которой звеньев состав был простой,
Деньги, работа и покой. 
Мне в этом аду осталось не долго,
Пару веков и высохнет болото,
От паутины не будет толка.
Но это не конец моего похода.
Меня ждёт новая комната.
И мне будет больно там…