1054

Альпо
Пик разрушения – самобич,
Серая кожа стен,
Напоминающая паралич,
Внутриутробный плен.
Иго судьбы, монголо-татар,
Тебе, нанеся урон,
Уйдёт восвояси, но контрудар
Лучшая из оборон.
Полость кармана укажет курс,
Эквивалент основ
Объединит человечий ресурс
В изобретении снов.
P.S.
Не покидая разжатых уст,
Не обретая смысл,
Слово оторванное, как Прокруст,
Только кастратит мысль…
Не напрягая гортанных вен,
Не обретая драк,
Слово забытое, как Диоген,
Совокупляет кулак…