Хлеб угнетения

Горохов Антон Вадимович
Из всех щелей тревога прет,
А лоб надколот как яйцо,
Еще чуть-чуть, еще вот-вот,
И треснет надвое лицо.

Не нужен мне ваш интерес,
Толпа скучающих зевак,
Ведь это вас попутал бес,
А он, известно, не дурак.

Снопы стихов собрали днем,
Для верных - добрый урожай,
А ты, завистливый, огнем
Беспутства мне не угрожай.

Моим зерном накормлен враг,
И хлебом уст насыщен брат,
Пускай голодный съест зерна,
Воспрянет духом во сто крат.

Пускай не так я популярен,
Как мне хотелось бы того,
Мой мир навечно биполярен,
Посередине - никого.