Баллада о фигне

Лена Колокольчикова
(пародия на романтизм)
Разве я чего-нибудь придумываю?
Как акын, что вижу, - то пою.
Но периодически выслушиваю,
Что несу какую-то фигню.

О фигне мечтают миллионы,
Фигня на биржах поднимается в цене.
Государства издают свои законы...
Даже поводом становится к войне.

Много говорят о роли личности в истории,
но кругом одна лишь болтовня.
При развитии любой теории
Камнем преткновения становится фигня.

Как из песни слова ты не выкинешь,
Так из головы не выкинешь фигни.
Мозги - хорошо, но, куда ни посмотришь,
Не всё в этом мире решают они.

Всю свою жизнь изучаем и пишем теории,
И не всегда плодотворны они.
Но зато, попадаем в историю
мы, как правило, из-за фигни!

Эх, не для меня оркестр играет гамму,
Бульвар шумит не для меня,
В макулатуру сдам телепрограмму...
Кругом - фигня, одна фигня!