1055

Альпо
                … epistula de praeterito…

Привет, пишу тебе из тихих мест,
У „вас“ война, у „нас“ жульен с бульоном,
Я видел раньше этот скверный жест,
Так популярный в ваших батальонах,
Его родитель Сатана, а не Арест.

Мне говорили, что теперь хрусталь
Совсем забыт, как вышедший из моды,
Из всех металлов „нонче в тренде“ – сталь
Поверх неандертальской злобной морды,
И это Джентиле", а не Стендаль.

Опричь я в (н)ваших Палестинах – „враг“,
На крайний случай – „правнук интервента“,
Хоть имя говорящего – Вахлак,
Но он хозяин и ангажемента:
И зван не исполин, а вурдалак.

Прискорбно, но реальи таковы:
Повсюду гниль и запах разложенья
И это не скабрёзности молвы,
А следствие, post factum несваренья
Той каши, „що зварылы, взымку, “ вы…

07102014