Побеждай себя с умом...

Горохов Антон Вадимович
***

Побеждай себя с умом,
Не с мечом, а с молотком,
Не с вином, а с молоком,
Побеждай себя с умом.

Побеждай себя с умом,
Побеждай себя с любовью,
Выходи на бой верхом,
Верх бери над старой болью.

Побеждай себя с умом,
Побеждай себя не силой,
Сделай страх своим врагом,
Смерть для трусов будет милой.

Побеждай себя с умом,
Управляй своим со-знаньем,
На себя пойдешь с кнутом -
Встретишь дерзкое восстанье.

Побеждай себя с умом,
Войны - в нас, война - во мне,
Стала боль твоим щитом,
Труд явился же мечом.

Побеждай себя с умом,
В этой битве - ты один,
Сам себе слуга и воин,
Шут, советчик, господин.

Побеждай себя с умом,
Даже если ты и глуп,
Зазвенит клинок с клинком
Там, где слышен сердца стук.

Если ты себя не бдишь,
Если в праздности живешь,
То ты с горечью умрешь,
Ты себя не победишь.