Кузьмич

Надежда Савельева 3
Мы сидим у Кузьмича.
В небе звезды тают.
Часто сильного плеча
В жизни не хватает.
Горе коршуном кружит
Посреди дороги.
А Кузьмич-простой мужик
И не слишком строгий.
Летом  крышу перекрыл,
Сделал душ тесовый,
И предбанник смастерил
Сам для бани новой.
Посадил вишневый сад,
Прополол все грядки.
Хоть ему за шестьдесят,
Дом и двор - в порядке.
Дня не мыслит без труда
И в жару, и в холод.
Да при чем же тут года,
Коль душою молод!
Для гостей пожарит дичь
И котлет из  щуки.
Вот такой наш дед Кузьмич-
Мастер на все руки.