4102

Виктория Бурла
Глупый твоих поток слов
Как венерических болей букет.
Ну что ж,
Спустя шесть лет
Ответь мне:
По твоим расчётам тогда
Мне встретились раз и навсегда
Или раз в пять лет?
Сегодня, казалось бы, «здравствуй»,
Но я знаю твой жалкий ответ.
Так что
Подбери букет,
Сопли, слова, напитки, сёмги и места встреч.
И уж хотя бы нынче мне не перечь.
Когда ты, ища себя, перепробовал тыщи оков,
Женщин, мужчин и подков
И на удачу, и на холодильник.
Когда ты всегда, хвастаясь этим,
Нечётное ставил на будильник.
Теперь давай, доигрывай.
Или ты уже, как тебе мнится, выиграл?
Хотя, с моей точки зрения, ты себя проиграл уже тогда,
Когда говорил:
«Здесь
никто
меня
не
любил
никогда».

А если любил?
Тогда ты уже втройне проиграл.
Ну а теперь прощай и пока.
Кому-то пора на вокзал.
Руки не подашь никогда?
Значит, подаю (как обычно) я.
И, знаешь что,
Нужно уметь проигрывать
Иногда.

18/8/19