Лайнер к дому добирайся

Валерий Литвинов
Под нами  волны  и пашня с глыбами
Непрозрачных облаков.
Мы летим в самолёте – серебристой рыбе,
Километров тысячу – как сто шагов.
Начинаю писать в Ростове,
А заканчиваю в Москве.
В Петербурге  сжимаю брови,
А Самара уже в тоске.
Рыба ловко вслепую лавирует.
Занырнёт, пронзит, всплывёт,
В животе с людьми балансируя.
В самолётно-акулий полёт
Внедрены мы, мокрые и пуганые.
Уши ватные у нас, летунов,
От земли кукурузной  угнанных.
Завсегдатаи мы  среди облаков,
Или даже герои по возвращениям.

Рыбе отдых, а мы по делам.
У Небесного просим прощения,
Наглотавшись по отпускам.

июль-август 2019г