Ничего не забыв

Олег Скальд
Мне забыть мир страстей, 
Сжечь любовный роман: 
Сводку грязных вестей,
Ложь дурмана нирван.

Родниковую синь 
Пить спокойно с руки,
Став собою самим,
Добежать до реки. 

Всех однажды простить, 
Ничего не забыв, 
Небо в душу вместить
Без унылых молитв.

Мне забыть мир страстей, 
Из огня взять роман:
Без чудес и затей, 
И обмана нирван.