Сатурн...

Василий Зубарев 2
   Посвящаю
          Всем
          тем,
          кто
          не сломался
          и не согнулся
          на своем жизненном пути!!;
 
            Три пути ведут к знанию:
          путь размышления-
          это путь самый благородный,
          путь подражания-
          это самый легкий,
          и путь опыта-
          это самый горький!!!
          Не существует единой тропы,
          для всего живого!
          В мире множество троп
          и у каждого—своя!!.
          Тот путь,
          что принёс тебе счастье,
          для другого,
          может оказаться губительным!!.         
          Не тяни за собой,
          но если кто,
          возымеет желание идти,
          одной тропою,
          будь добрым попутчиком!!!
          Все пути одинаковы-
          они ведут в никуда!
          Спроси себя,
          есть ли у этого пути сердце?!!
          Если есть-путь хорош;
          если нет-он бесполезен!!!
          Все пути ведут в никуда,
          но у одного пути есть сердце,
          а у другого-нет!!
          Один путь доставляет радость
          и пока ты идёшь по нему-
          ты неотделим от него;
          а другой путь,
          заставляет тебя,
          проклинать всю свою жизнь!!!
          Один путь наделяет тебя силой,
          другой-лишает её!!!
          Любите себя,
         -КАК СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ!-
         ,так же сильно-
          так же и любите кто рядом!!!
 
Все звезды угасли,..
      Твои лишь горят,
        Ты скажешь;
        "Напрасно,
      Ты жизни не рад".
      Тобой управляет,
         Холодный,
          Сатурн,
      Теплом одаряет,
    В упорстве структур!!.

         Девиз твой;
     стремиться,
        До цели дойти,
      К себе обратиться,
       Терпеть на пути!
      Не зависимым быть
      И прямо смотреть,
     Монолитность хранить
      И целость иметь!!!

       Земные проблемы,
          Свой мир
и свой дар,
       И жизни систему
      Закроешь в футляр!..
        Железную волю
       Укроешь от глаз,
        Планетную долю
      Волочишь без Нас!!.

         Чувство цели,
       во всем,
      Хоть твердый орех!!.
        И все нипочем
      И только наверх!!!
     Что бы ни было мглы,
       По новой шагать,
        Избегаешь углы,
       Ураган переждать!!.

       Суметь затаиться,
           Во благо,
   схитрить
      И вновь устремиться,
      Чтоб зло победить!!!
        Обходишь руины,
       Пожертвуешь всем,
        Свою половину
     Укрыть от проблем!!!

              P.S.
Прошу я робея: —
          «Раскрой свой футляр
          И станет сильнее
          В два раза отвар!!!»
 
     1999 г.
    "ЗУБАРЬ"