Анатомия глупости или Как спины завоевали мир

Горохов Антон Вадимович
Выговор - не разговор,
Спрос - ни разу не вопрос,
Проще высказать укор,
Чем испачкать нос.

Но не нос твоя проблема,
Не тугой рассудок,
Не болезненная тема
Протрезвевших суток,

Ты уперся в свой талмуд
Личных умозрений,
И шуршишь бровями тут
Как песочный гений.

Как ты, барин, не поймешь,
Правда не в законе -
В людях, коих плетью бьешь
На бумажном троне.

Правда в людях, не иначе,
Оторви глаза от книг,
Мир деньгами не испачкан,
Портит мир надменный вид.

Портят люди, что боятся
С глазу на глаз и в глаза
Рассказать, за что являться
Стала в жизнь мою гроза.

За спиной моею спины
Расставляют тихо мины,
Предо мною тоже спины,
Я толкаю спины чином.

Чин мой - разум, да и только,
Честь и совесть тоже есть,
Я танцую спинам польку,
Но им некуда смотресть.

Вот и все, мы разузнали,
Нам поэты доказали,
Барин правит со спины,
В этом нет моей вины.

Будет рай, в раю не будет
Дергать глаз, болеть кишка,
Серых спин как у Иуды,
Что убьют исподтишка.

Там откроешь книгу разом,
И не выпадет червей,
Что тебя съедали глазом,
Если ты плохой еврей.

Там не будет узкий барин
Промокать платком испарин
От жестокого труда -
Бить ногами ерунда.

Зазвенело, затрещало,
Зашкворчало, запищало,
Я про правду, я про рок
Завещал тебе стишок!