Чтобы избежать зверей

Сергей Ткачев 5
Дятел долбит ствол лесной.
Тишина играет.
Ты синиц не беспокой.
Поползень вползает.

Будто рядом человек
Тут сказал мне слово.
Зайчий след прошёл левей.
Много здесь такого.

Это - ж лес.Здесь зелень лап
След и мой теряет.
Настороженность пришла,
Но...собаки лают.

Надо выйти мне скорей
Из лесу на поле -
Чтобы избежать зверей.
Снега нынче море...

4 - е марта 2009 года.