Летело лето...

Эльвира Мухаметова
Порывом ветра сорваной пушинкой
Летело лето мимо в бесконечность,
С ним детство плыло маленькой былинкой
И голых плеч наивная беспечность...
На кончиках ресниц сверкала радость,
Сомлевшая от счастия в былом,
Ей потакавшая и ласковая жалость
Откладывала мысли на потом...
Сквозь молоко тумана удивляясь,
Луч солнца приглушал былую прелесть,
И легкость дум смиренно улыбалась,
Прощаясь с летом ни на что уж не надеясь...