Что ждёт Россию

Вениамин Шилькрут 2
Что ждёт Россию впереди
Во времена грядущие?
Куда ведут её вожди,
Ответственность несущие?

Державой будет или нет?
Ей быть ли процветающей?
Готов ли кто-то дать ответ,
Осмысленный и знающий?

Но нет таких ещё у нас.
Мы в спорах все погрязшие.
Есть только речи ,искры глаз,
Но истины не знавшие.

Идём куда-то наугад.
Дороги вдруг меняются.
Ведущие иль в рай иль в ад,
Притом никто не кается.

Так что потомкам суждено?
Всё мыслится тревожное.
Нам лишь надеется дано,
Что жизнь придёт роскошная.

И как Господь оценит все
Мысли наши и дороги?
Идём по узкой полосе
И бесконечные тревоги.