Двор

Андрей Вербный
Два дома напротив глазами в упор
Десятками лет лицезреют на двор
И двор этот, в принципе, словно межа...
Да, только "панельки" делить не спешат
Пространство соседства, любви и добра...
Закрою глаза и как будто вчера
Я бойким мальчишкой гулял во дворе -
Подарке от взрослых своей детворе.
На детской площадке ликует душа,
На детской площадке народ не спеша
Трезвонит, горланит, беснуется, прям,
И каждый из них в чем то прав  и упрям,
Народцу дворовому лет, скажем, пять,
Но прыти его никому не унять...
Дворовое братство, сестринство и тут
Взрослел и влюблялся дворовый наш люд,
И в детях своих, ну, как будто вчера,
Себя узнавал в ареоле двора...
Ветшают "панельки", а двор до сих пор
Все тот же, не зыблем, "панелькам" в укор.