Шпион

Олег Фонкац
Он неспеша вошёл в отель,
Снимая на ходу пальто.
От встречных уклоняясь тел,
К лицу прикладывал платок.

Задумчиво толкая дверь,
Остановился и застыл.
Понюхал воздух, словно зверь —
Здесь кто-то был.

Бросая на диван пальто,
К окну приблизился во тьме,
Взглянул на горное плато,
Подумал с грустью о зиме.

Дыра, конечно не курорт,
Присел, почувствовал: устал...
На всякий случай взвёл курок,
И задремал.

На утро в лобби тишина,
Горячий кофе, сливки, джем.
И прелести не лишена
Соседка справа и ни чем

Вчера себя не выдал он,
И можно на неё глазеть,
Но было ясно кто шпион
Не из газет.

   19.08.19.