Смехота!

Александр Алфеев
Мне смешинка в рот попала,
Хохочу, на что попало!

Нет спины у живота!
Ну, умора!  Смехота!

На затылке - темнота!
На затылке?  Смехота!

Завела блоха кота!
Ой, держите!  Смехота!

Потерялась пустота!
Как искать-то?!  Смехота!

Вдруг нашлася, да не та!
Лопну скоро! Смехота!

Где-то просто: тра-та-та!
Мне и это -  смехота!

Ну, никак не прекратить!
Глаз уж не могу открыть!

Об косяк тут лбом заехал,
Сразу стало не до смеха…