Вновь появятся улыбки!

Валерий Пономарев 2
Отчуждение нормой стало
 И диктует жизни стиль:
- Как бы свергнуть с пьедестала,
Ее пафос, прыть и пыл?

Я привык искать ответы ,
Задаю себе вопрос:
- Как смогло явление это
Стать причиной горьких слез?

Забывают отца дети,
Отселяют стариков:
- Почему на белом свете,
Как шагрень, стала любовь?

Почему такое время,
Воцарился всюду лед?!
Скажу честно: - Отчуждение
Мне покоя не дает!

Как свалить его с вершины?
Чтоб разбилось на куски:
- Чтобы не было причины
Для вражды и для тоски.

Чтобы радость наконец - то
Одолело всюду зло:
- Надо, братцы, чтобы сердце
Ближним выдало тепло.

Обязательно с избытком,
Будто солнышко с утра:
- Вновь появятся улыбки! -
Они - вестники Добра.